學校資訊

學生資訊

校外成就

    2016-2017年度第十六屆全港小學區際足球比賽
    六信 向宇庭
    傑出運動員

    2016亞太資訊及通訊科技大獎
    六敬 郭穎賢
    六敬 黃柏熙
    五信 余靜媛
    學校組優異獎

    更多資訊
855441
7 (20.08.2017)
110599

校園活動

仁愛堂「家愛互傳」全港小學生才藝比賽
暨童心獻愛心星光舞台劇
2014年2月15日

活動日期: 2014年2月15日
活動時間: 下午7:30-10:00
活動地點: 香港演藝學院(香港賽馬會演藝劇院)
活動簡介: 本校參加了由仁愛堂、仁愛堂蔡黃玲玲教育基金及香港教育局聯合主辦的仁愛堂「家愛互傳」全港小學生才藝比賽暨童心獻愛心星光舞台劇。本校六信班梁思晴及五愛班鄭治堃同學,成功晉身20名優勝者之列。兩位得獲同學均獲得港幣 $10,000津貼作才藝發展用途,並接受香港話劇團為期120小時的專業培訓,最後於2014年2月15日假香港演藝學院公演「孤獨島的陽光」舞台劇。當晚香港教育局局長吳克儉太平紳士致勉辭,本校林校長、馮修女、教職員及一眾家長教師會委員均到場支持及觀賞這齣舞台劇。
劇目: 孤獨島的陽光
故事大綱: 故事發生於不久將來,某個國家。此國之上一屆政府推出「豪華安老計劃」,在一個名為「孤獨島」的地方,興建一所超級豪華安老院。只有年滿七十歲的長者,就可申請入住,在那裡百年歸老。然而由於資源所限,只有願意簽署一份俗稱「獨居紙」的合約,承諾不讓親屬探望的長者,才合資格入住「孤獨島」。計劃推行了十年,到了本屆政府,情況有變。政府決意關閉「孤獨島」,把所有長者遺回予親屬照顧,其中四位長者堅決不肯離開。福利局派出社工了解他們不肯離開「孤獨島」的原因。
角色: 六信 梁思晴 (飾演 安老院院長毛神神)
五愛 鄭治堃 (飾演 社工Mike)
※按圖片後即可放大觀看