學校資訊

學生資訊

校外成就

    2016-2017年度第十六屆全港小學區際足球比賽
    六信 向宇庭
    傑出運動員

    2016亞太資訊及通訊科技大獎
    六敬 郭穎賢
    六敬 黃柏熙
    五信 余靜媛
    學校組優異獎

    更多資訊
873794
129 (19.10.2017)
128952

校園活動

五十五周年校慶感恩祭
2016年4月1日

活動日期: 2016年4月1日
活動時間: 上午10:00-中午12:00
活動地點: 聖安德肋堂
活動簡介: 本校於2016年4月1日假聖安德肋堂舉行五十五周年校慶感恩祭。當日主禮是東九龍總鐸區總鐸馮賜豪神父,共祭有施永泰神父及校監狄和詩神父,另周豫康執事襄禮。
當日校方邀請了天主教香港教區教育事務主教代表助理葉成標先生、教區中、小學校長、佑華歷任校長、前輩老師及舊生等一起同頌主恩。感恩祭開始時,本校合唱團以聖詠「歡欣」配合禮儀舞小組與禮儀隊伍一起進堂。講道中,馮神父從福音「加納婚宴」中帶出因得到耶穌的祝福,清水也變成美酒,藉此勉勵參與者要信靠耶穌,時刻滿懷信德。 今年是本校建校五十五周年,也欣逢教會慶祝「慈悲特殊禧年」,這正好是天主特別的祝福。因此,我們更要肖似基督,在本校主保聖人「中華聖母」的轉禱下,在日常生活中實踐愛德,秉承校訓「愛化主民」的精神。 在奉獻禮品時,我們特別以學生為校慶撰寫的祈禱文、學生發明的護脊三寶及足球比賽獎盃一同呈奉給上主,感謝祂一直以來對學校的帶領及對師生的照顧。
感恩祭後,大家一起欣賞學校歷史回顧與前瞻,然後由佑華上、下午校第一任校長-周豫康執事及葉成標先生作分享。校監狄神父致謝詞後,進行致送紀念品予主禮及各嘉賓。最後,大家以喜樂和感恩的歌聲一起詠唱聖詠「中華聖母」,為感恩祭畫上完美的句號。
更多相片欣賞:按此