校園活動

本校勇奪「能見度測量方法設計比賽」初級組亞軍及季軍  2012年7月7日

活動日期: 2012年7月7日
活動時間: 上午10:00-中午12:00
活動地點: 香港大學
活動簡介: 由香港天文台和香港大學工程學院合辦的「能見度測量方法設計比賽」,本校榮獲初級組亞軍及季軍,肯定了同學在氣象測量及資訊科技 應用上的能力。

今次是全港首次舉行能見度測量方法設計比賽,目的是加強中、小學生對工程及氣象方面的認識和關注。比賽獲香港大學知識交流基金資助,並得到香港氣象學會及 社區天氣資訊網絡支持。是次比賽難度甚高,初級組的獎項更是由小學生與初中學生共同競逐。

在頒獎禮上,香港大學工程學院院長田之楠教授讚賞同學們展示的能見度測量方法充 滿創意。製作過程中的設計和測試、準備充足的作品簡報等,都顯出同學們是未來的工程師和科學家。天文台署理助理台長黎守德則十分佩服學生在比賽中持之以恆地進行戶外能見度觀測, 發揮出合作精神,設計新穎的能見度觀測方法。

最後,校方再度恭賀十位得獎同學及指導老師吳俊輝老師,並祝願師生在今後的各項活動再創佳績!
初級組亞軍: 佑華B隊
組長:梁思晴
組員:黃文謙 蔡自強 黃運晟 鍾名昀
初級組季軍: 佑華A隊
組長:林芷琦
組員:曾煒立 黃俊浩 何浩文 簡子軒
傳媒報道: 1.香港天文台新聞稿(2012年07月07日)http://www.hko.gov.hk/press/SP/pre20120707c_uc.htm
(英文版)http://www.hko.gov.hk/press/SP/pre20120707e.htm

2.香港大學新聞稿 (2012年07月10日)http://www.hku.hk/press/press-releases/detail/c_8200.html
(英文版) http://www.hku.hk/press/press- releases/detail/8200.html
※按圖片後即可放大觀看


A組進行報告

A組進行報告

B組進行報告

B組進行報告

亞軍

季軍

各得獎學校合照

香港大學工程學院院長田之楠教授致辭