我們的社工

大家好,我是學生輔導員莫佩琼姑娘。

很喜歡歌手張心傑先生的「繼續奔跑」這歌,歌詞是這樣的:
「每一次 跌倒了 爬起來 繼續奔跑尋找 自己心中的驕傲 失敗的挫折也可以是力量 再大的風雨我都能飛翔讓我們 跌倒了 爬起來 繼續奔跑 回到夢想開始的城堡 在不毛的土壤發芽的希望 有我們堅持微笑的模樣」

這是一首很有意思的歌,每當我聽到這首歌,我便會想起佑華的孩子們,想起他們蹦蹦跳跳的樣子、快樂的笑聲、跨越困難的勇氣,還有他們克服困難後的那份喜悅和自信。每個孩子都是在跌跌撞撞中成長的,困難和挫折在所難免,作為孩子們的同行者,我希望能陪著他們跨越成長中的挑戰,給予他們鼓勵、力量和信心,培養他們 「跌倒了 爬起來 繼續奔跑」 這種堅毅不屈的精神,在逆境中亦能抱著希望、懷著信心、帶著微笑繼續在逆風中飛翔,期盼能與老師和家長們攜手合作,讓佑華這個家成為孩子們「夢想開始的城堡」,讓他們帶著夢想往前進。

※按圖片後即可放大觀看